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무슬림 관광객 유치 확대를 위한 ⌜무슬림 친화 레스토랑 분류제⌟ 사업 안내

  • time 2019-07-04 16:48
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1. 한국관광공사에서는 신규 성장 시장인 무슬림 관광객 유치 차원의 음식 인프라 개선
     홍보를 위하여
2019 무슬림 친화 레스토랑 분류제⌟ 사업을 아래와 같이 추진하고 있습니다.

 

2. 이와 관련하여, 동 사업에 참가 자격을 갖추고 참가를 희망하는 업체에서는 신청해 주시기 바랍니다.


-
아 래-

 

. 사업개요

1) 사 업 명 : 2019 무슬림 친화 레스토랑 분류제

2) 사업목적 : 무슬림 관광객이 신뢰하고 찾을 수 있는 국내 레스토랑 선, 관리, 홍보 및 지원을 통한 무슬림 수용태세 개선

3) 주요내용

  - 참여 레스토랑 모집을 위한 국내 제도 홍보 및 모집

  - 전문가 평가를 통한 심사 및 참여업체 선정

  - 참여 업체 해외홍보, 업주 대상 서비스 응대 교육자료 제공 및 할랄 인증 비용 지원 등

. 참가기준

1) 돼지고기 및 그 파생물을 활용한 메뉴를 취급하지 않는 식당

2) 일부또는 전체 메뉴가 할랄인 식당

  ※ 할랄메뉴 : 할랄 도축 육류, 해산물, 채소/곡물을 활용한 메뉴로 두부류, 국수류, 산채류, 생선류, 초밥류 등이 해당됨

3) 외국인 관광객 유치에 적극적인 식당 

4) 친절한 서비스 및 음식 맛이 우수한 식당 

. 제출방법 : 신청서 작성 후 이메일 제출(ksssy319@naver.com)

   ※  사업계획(안), 사업소개 리플렛, 신청서는  제주특별자치도 관광협회홈페이지(www.visitjeju.or.kr)

    [커뮤니티] - [공지사항]에서 다운로드 가능

. 제출기한 : 2019. 7. 8() 17:00까지

. 문 의 처 : 한국표준협회 이동규 수석연구원(02-6009-4754)/

              제주관광협회 해외마케팅실 고시연 담당(064-741-8773)